sábado, 3 de abril de 2010

Volví! Galletas de Pascua

¡Perdón, perdón, perdón! Hace más de una semana que no publico nada, por Dios.
Lo que ha pasado es que mi viejo computador donde tenía las fotos, las recetas y todo, 'murió', luego de unos cinco años de uso.
Por lo tanto, no tuve de donde sacar mis imágenes (las cuales recuperé hace poco) para publicar.
En fin, ahora con computador nuevo, reinicio el blog ;)

Ya ha llegado la pascua, que es una de mis festividades favoritas gracias a los millones de chocolates que puedo comer con justificación, aunque a veces no me gusta como se ha comercializado tanto algo que es puramente religioso.

Pero bueno, para sacar la cabeza y cambiar de sabores entre tanto chocolate, ¿qué mejor que unas galletas?
La receta es de Food&Cook, y he de decir que cuando las vi, ¡me enamoré completamente de ellas!

Aquí la receta:
Ingredientes:
1/2 cdta. de sal
225 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
1 huevo grande
2 cdtas. de vainilla

Preparación:
Tamizar la harina y ponerla en un bol junto con la sal. Reservar.

Batir la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media-alta hasta obtener una masa esponjosa y fluida.

Añadir el huevo y la vainilla, y seguir batiendo a velocidad media, hasta que queden incorporados los ingredientes y la masa presente una textura suave.

Bajar a velocidad baja y añadir la harina en varias incorporaciones hasta conseguir una masa firme.
(En el extraño caso de que falte harina, añadir poco a poco, lo menos posible, para que la masa no quede dura o resquebrajadiza)
Termiar de juntar con las manos, y agregar el colorante en gel. Amasar.

Dividir la masa obtenida en cuatro porciones o la cantidad de colores que se haya usado, envolver en film transparente y dejar en el frigorífico mínimo 1 hora antes de ser usada.

Ya pasado el tiempo en la nevera, coger una de las porciones y dejar las otras en el frigorífico.

Depositar sobre papel mantequilla (para horno, etc.) o, como en mi caso una lámina de silicona especial para horno (aunque yo la uso sólo para estirar masas...)
Al tener la masa extendida, proceder a cortarla con los distintos cortadores, y depositar sobre la bandeja del horno ya con el papel mantequilla preparado, cuidando que no se deformen.

Ponerlas en el horno previamente precalentado a 175º y hornear durante 10 minutos (empezar a revisar desde los 8.)
(Siempre probar los tiempos y temperatura con una o dos galletas.)

Sacar las galletas del horno, dejar reposar unos cuantos minutos en la bandeja de hornear y pasar a la rejilla para que se terminen de enfriar allí.

Repetimos el mismo proceso tantos trozos tengamos de masa.


Como se puede ver, son muy fáciles, y los resultados muy coloridos. Tienen un olor a mantequilla delicioso, son bastante esponjosas, y el sabor es... indescriptible.
Dejo abierta la invitación a que las hagan ustedes mismos ;)