viernes, 26 de febrero de 2010

Scones y Una Celebración



¡Feliz Cumpleaños!

Ya algo recuperadas del terrible terremoto que sacudió a mi país, y aguantando las innumerables réplicas, decidimos celebrar el cumpleaños de mi mamá.

Por lo que el día antes de la celebración me puse manos a la obra y busqué alguna receta entre los varios libros que tengo, y repentinamente me acordé de que mi madre me había hablado que ella comía scones cuando pequeña, y que le encantaban.
Gracias por la pista, má ;)

Por lo tanto, junte todos los ingredientes y me puse manos a la obra.

Salieron 7 scones bastante más delgaditos de lo que deberían salir, pero es que si los hacía mas gruesos, me salían menos! Por lo que recomiendo o hacer dos veces la receta, o duplicarla.

El sabor es bastante bueno. Disfrutamos los scones con una rica mermelada de frambuesas ;)


Esta es la receta: de El Gran Libro de la Repostería
Ingredientes
225 gr. de harina blanca con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo.
40 gr. de mantequilla o margarina dura (recién salida de la nevera), en trozos
150 ml. de leche (aproximadamente)
Huevo batido o leche, para pintar la masa

Preparación
1. Tamizar la harina, la sal y la levadura sobre un bol. Incorporar la mantequilla con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añadir la leche en cantidad suficiente para obtener una masa blanda.
Nota: Para que la masa suba, conviene no amasarla demasiado.
2. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta que tenga 2 cm. de grosor (la mía tenía más o menos 1 cm.). Con un cortapastas redondo y liso, recortar círculos de masa.
3. Colocar los scones en una bandeja de hornear engrasada, y pintar la parte de arriba con el huevo o la leche. Hornear a 220ºC por unos 12-15 minutos (hasta que estén doraditos y hayan subido) Dejar enfriar en una rejilla metálica.


Yo sin querer le eché demasiada leche a la masa y quedo pastosa, por lo que tuve que arreglarla con harina sin levadura, por lo que tengan cuidado al momento de vertir la leche para que no se pasen.
Los scones se pueden tomar con nata, mantequilla o mermelada... o bueno, lo que les apetezca!

P.D.: Gracias a todos los comentarios que recibí el otro día, me han subido el ánimo :)

4 comentarios:

  1. Esto tiene que ser una delicia, nunca lo he probado.
    Besitos.

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  2. Tienen que ser un desayuno genial, acompañados de buena mermelada :) Quedaron muy bonitos, seguro que ricos también.

    Felicidades a tu madre!

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  3. me encantan esos panecillos ,el dia que los hice tambien me salieron un poco delgaditos
    un saludo

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  4. Amanda: Claro que lo son, no dudes en probarlos algún dia! :D

    Akane: Y muchas gracias a ti por comentar ;) La combi con la mermelada es exquisita, aunque bueno, esto te lo dice una fan de la mermelada de frambuesas, jeje.

    Iss: Uff. Me alegra saber que no soy la única! :)

    Gracias por comentar!

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(Absurdo, no? jejeje)

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