viernes, 2 de julio de 2010

Ups... perdón? Madeleines choco-limón

Buee... realmente, no hay excusas suficientes para justificar toooodo el tiempo que he estado ausente.
¡Y aún más si habia dicho que me iba a poner las pilas!

¿Pero iba alguien a predecir que me iba a enfermar y me iban a dejar 1 semana hospitalizada? Claro, de eso ya ha pasado mucho. Pero me bajo muchísimo los ánimos, y aunque seguí cocinando, no me daba ni para tomar las fotos o escribir.

...

Ay, que pésima forma de empezar digo yo. Pero bueno, necesitaba desahogarme. ¡Perdón!

Ya, ¿pero qué mejor que el reconfortante sabor del chocolate en el sopor de la mañana?
Y aún mejor, en madeleines versión mini, o sea, libre de culpas ;)
El molde lo encontré en la tienda de Verónica Blackburn hace unas pocas semanas, y claro, con lo que me gustan las madeleines y todo lo que venga en versión pequeña, mejor!

Acá va la receta: (tomada del blog de Pepinho, i-recetas)
Ingredientes:
70 gr. de harina sin polvos de hornear
3 cdas. de cacao en polvo
1/2 cdta. de levadura en polvo

95 gr. de azúcar
Una pizca de sal
La ralladura de 1/2 limón
2 huevos
100 gr. de mantequilla

Preparación:
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura. Reservar

En otro bol, echar la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar con los dedos hasta que esté unido y húmedo, hasta que el azúcar se haya aromatizado.

Batir los huevos con el azúcar hasta homogeneizar.
Sin dejar de batir, echar la mantequilla y seguir batiendo hasta que no hayan grumos grandes.

Incorporar la mezcla de harina cuidadosamente, batiendo solo hasta que esté totalmente incorporada y la mezcla lisa.

Dejar reposar en el refrigerador por 1 hora o más.
Una vez pasado el tiempo, precalentar el horno a 180°C.

Enmantequillar y enharinar los moldes para Madeleine, y verter la masa sobre estos.

Hornear por 15 minutos, o 10 minutos en caso de moldes de mini-Madeleine. Sacar y espolvorear con azúcar glass.


A mi me salieron más de 30 mini-madeleines, y ya no quedan casi nada! Además, con lo pequeñitas que son, uno realmente se las come en un solo bocado, casi me comí toda la primera la bandeja cuando la saque del horno, jeje.

Lo mejor es guardarlas en recipientes herméticos, porque así se guardan igual de esponjosas.

Para decorar con azúcar glass de la forma que hice, simplemente use un papel para imprimir como límite. Simplemente lo puse hasta donde quería que marcara el azúcar, y espolvoreaba. Lo único con lo que hay que tener cuidado es al retirar el papel, pues a veces queda con un poco de azúcar y puede caer en el lugar sin-azúcar.

11 comentarios:

  1. Vaya.. espero que ya estés recuperada y que sigas haciendo recetas tan ricas como estas..!! que buena pinta..1! besos desde madrid

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  2. Me alegra volver a leerte! Siento mucho que tuvieras que estar hospitalizada, es normal entonces que las semanas siguientes estuvieras un poco baja de ánimos y energías. Pero si ya estás bien y con fuerzas, me alegro :)
    El chocolate siempre viene bien para levantar el ánimo, muy ricas esas madeleines!

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  3. estupenda vuelta camila! vaya,,,espero que todo se arreglara.... pero ya te tenemos de vuelta!! y me alegro mucho que te haya gustado desde cero, ha sido genial verte por alli. besos mil

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  4. Camila que bueno que me fuiste a visitar me gusta tener a todas las blogeras cocineras juntitas
    En mi blog tengo un espacio con todas las que conozco y te llevare
    Vas a tener que ponerte las pilas para que te veas jiji
    besitos mi niña (yo soy la madre o sea la mas viejita)
    No te pierdas

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  5. que rico¡¡¡
    en casa todo lo que lleve chocolate triunfa
    un beso

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  6. ...Cartonnage: Jeje, gracias por las palabras :) Yo también espero poder seguir cocinando por mucho tiempo más!

    Akane: Gracias por el apoyo :) Y claro, el chocolate SIEMPRE parece arreglar todo. El mundo se ve mejor... hasta que te subes a la pesa. Jejeje ;P (Pero nadie dice que hay que subirse, así que mejor que siga guardada)

    Lola: De vuelta y con ganas de empezar bien, claro :) Felicitaciones con tu nuevo blog, me ha encantado!

    Angelica: Y gracias a ti por visitarme! Por cierto, con lo que dices te refieres al blog se 'Made in Chile'? Si es así, estaría más que animada a unirme!

    Isa: En mi casa también, aunque mi padre no es el mayor fan del chocolate. Pero bueno, qué mas da, lo que no se come él me lo como yo ;)

    Gracias por todos sus comentarios!

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  7. Estupenda receta!!! la anoto con tu permiso....un besito

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  8. te quedaron de vicio esas magdalenas me alegro de descubrir tu blog nos veremos por aqui un beso!!!

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  9. Ufffff ya me has abierto el apetito. Que ricas!!!!!
    Te deseo que pases un feliz verano ;)
    Un abrazo

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  10. Ma Jose: Anótala y ponle un recordatorio bien grande que diga 'Hacer Pronto', porque están de miedo ;)

    quechuloalgodulce: Jiji, mira que me sonrojo... yo también me alegro de conocer tu blog :)

    Rosa: Bueno, te puedo dar un par si quieres... Y feliz 'verano' para ti también! (Acá estamos en invierno ;))

    Gracias por comentar!

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  11. gracias por pasarte por mi blog, aquí me tienes devolviendote la visita, y tomando nota de estas riquísimas madalenas, un beso

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Tu comentario es azúcar para mis pasteles ;p
(Absurdo, no? jejeje)

Si tienes una pregunta, mándame un mail a: camidelicias@yahoo.com

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